研究会理事张韵君博士组织企业社会责任研究活动

2009-06-01 09:06:37 作者: 所属分类:会员动态, 前沿动态 阅读:828 评论:评论关闭

标签:

  为推动广东省企业社会责任研究会的影响力,树立企业社会责任意识,大力倡导并推动广东实施企业社会责任活动,推进广东企业社会责任研究和推广、普及工作,广东省企业社会责任研究会理事、广东培正学院管理学系行政管理教研室主任张韵君博士,充分利用指导学生毕业论文的机会,积极倡导企业社会责任研究。动员学生毕业论文选题瞄准企业社会责任的相关问题,组织学生开展相应研究。选题涉及中外企业社会责任的比较研究,企业社会责任与企业竞争力的关系研究,企业社会责任与企业利益关系研究,企业社会责任的动机研究,企业社会责任的效果分析等。这是该院学生首次较系统地研究企业社会责任,并取得了比较满意的成果。其中,2005级工商管理专业学生陈嘉欣在论文《慈善社会责任与企业利益的关系》一文中,把慈善社会责任与企业利益关系归纳为对立型、交叉型、兼容型、同一型四种类型,在理论上具有一定的创新性。该文被评为优秀毕业论文,并被推荐到《广东培正学院学报》发表。

» 郑重声明:本文由管理员发布,除特别说明外均为原创,所有内容仅代表个人观点。版权归广东省社会责任研究会管理员共有,欢迎转载, 但未经作者同意必须保留此段声明,并给出文章连接,否则保留追究法律责任的权利! 如果本文侵犯了您的权益,请留言。
【上一篇】
【下一篇】

页面载入中..