广东省社会责任研究会  员工培训三年计划

2015-12-23 16:12:08 作者: 所属分类:相关资料 阅读:274 评论:评论关闭

标签:

广东省社会责任研究会

员工培训三年计划

为了使新员工入职后讯速地适应岗位工作,熟悉业务环境,全体员工提高处理相关事务的能力,根据本会培训制度,制定本计划。

一、培训目的

1.让新员工了解研究会概况,规章制度,组织结构,工作性质,使其更快适应工作环境。

2.让新员工熟悉新岗位职责,工作流程,与工作相关的安全,卫生知识以及应具备的基本素质。

3.让全体员工熟悉即将展开的业务工作,提高素养和能力。

二、培训程序与培训内容

1.岗前培训。由秘书处分管培训工作的副秘书长主持,根据人数多少分为集体或单独培训,介绍研究会的基本情况,应该遵守的规章制度,研究会的运作等。尔后由即将离任的员工讲解岗位的工作内涵,一个星期后对入职员工进行考核。

2.全员培训。

(1)业务培训。根据研究会开展工作的业务内涵,对员工即将着手推进事项的操作方法、程序、业务展开、质量要求、时序等进行培训。如企业社会责任年度报告的编制、企业社会责任发展战略的撰写。培训时间在承接项目合同签订前后。由课题组组长主持。

(2)素养培训。在2018年底前,按每季度一次系统培训《国际标准化组织ISO26000》、中国社会科学院《中国企业社会责任报告编写指南(CASS原CSR3.0)》,由秘书处负责组织实施。跟踪国际标准化组织推出的社会责任案例,随时组织全员学习。跟踪社会责任理论动态,将收集到的权威性理论成果随时在全员中组织学习。

三、培训实施

秘书处负责培训前的材料准备,包括研究会简洁、制度手册、资料的下载、购买、复印、打印等工作。分发员工培训资料。集体培训前,落实培训人选,要召集相关人员,就培训实施方案,征求与会者的意见,完善培训方案。

1.对新入职的员工简述研究会的历史与现状,描述研究会在广州市地理位置,交通情况;阐述研究会的企业文化与工作理念;展望研究会发展前景;介绍研究会组织结构、主要领导及研究会各职能部门,主要服务对象,服务内容,服务质量标准等;说明研究会有关政策与福利,研究会有关规章制度,员工合理化建议采纳的渠道;解答新员工提出的问题。

处于交替期的老员工作为新员工贴身学习的辅导老师,介绍新员工认识本部门员工,参观工作部门,介绍部门环境与工作内容,部门内的特殊规定,讲解新员工岗位职责要求和工作流程,给新员工工作提出具体要求,解答新员工提出的问题。

新员工岗前培训完成后,填写新员工培训表格,入职部门确认。秘书处存档。

2.对全员进行培训,社会责任国内外两个标准是近三年员工培训的重要内容,实施的重点在于指标体系的完整性,成为编制企业社会责任报告的依傍。中国社科院的《指南》标示的范例要重点掌握,重点仿习,在借鉴的基础上加以创新。培训是增强理论素养,培训过程要研究省属国有企业、央企、海外企业生动的社会责任实践,尤其要研究海外企业融入当地履行社会责任的新模式、新特点。要研究民营企业沉默于社会责任的原因,寻找突破口,争取在政策层面上形成推进机制。培训要放大视野,研究人员要积极跟踪广东海外企业践行社会责任的轨迹,

四、培训要求

培训实施过程应认真严格,保证质量,所有培训资料注意保存,并注意在实施过程中不断修改,完善。

本计划从2016年1月1日施行。

» 郑重声明:本文由管理员发布,除特别说明外均为原创,所有内容仅代表个人观点。版权归广东省社会责任研究会管理员共有,欢迎转载, 但未经作者同意必须保留此段声明,并给出文章连接,否则保留追究法律责任的权利! 如果本文侵犯了您的权益,请留言。
【上一篇】
【下一篇】

页面载入中..