力行企业责任 卡特彼勒用爱回馈社会

2016-07-26 10:07:47 作者: 所属分类:热点新闻 阅读:450 评论:评论关闭

标签:

来源:新华网

将自身打造成为“一名”出色的 “中国企业公民”的卡特彼勒,一直以来不仅积极承担本土企业公民责任,还为中国的发展以及中国人民的福祉努力做出贡献。

6月23日下午三点左右,江苏盐城市阜宁县、射阳县部分地区突发龙卷风冰雹严重灾害,多个乡镇受灾,造成重大人员伤亡和财产损失。

卡特彼勒基金会和中国扶贫基金会迅速启用备灾减灾专项基金,在灾害发生后20小时内210顶赈灾专用帐篷已从南京起运,并于6月24日晚运抵重灾区阜宁县陈良镇新涂村,现场救灾人员迅速利用这批帐篷搭建起了临时安置区,为在龙卷风灾难中失去家园的人们提供一个暂时的落脚点。同时,卡特彼勒基金会宣布对员工的灾难救助捐款进行配捐,配捐额最高至33万人民币。

卡特彼勒全球副总裁、卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华表示,“我们将调动资源全力支持当地抢险救灾以及受灾民众安置工作。卡特彼勒对江苏这片土地有着深厚的感情,90年代我们的第一家制造工厂在江苏落户,二十多年来这里已成为卡特彼勒在中国发展的重要基地。”

2015年,卡特彼勒基金会与中国扶贫基金会合作,联合设立了“备灾减灾专项基金” ,用于在全国范围内开展备灾减灾工作。卡特彼勒基金会将每年向专项基金注入新的资金。2015年和2016年卡特彼勒基金会已向该专项基金注入50万美元,约合325万元人民币。

从2014年起,卡特彼勒基金会在灾难救助领域采用了新的模式,从灾害发生后的事后捐赠改为灾害发生前的提前捐赠。提前捐赠的模式无论是在即时提供灾害救助方面,还是在资金效率方面都会带来更高的正面效应。

事实上,卡特彼勒的“爱心之旅”从未间断。

2016072601

为支持卡特彼勒今年的全球志愿月活动,并实践对社区发展的承诺,卡特彼勒(青州)有限公司的25名员工志愿者在2016年4月22日参加了“青州市特殊教育学校关爱活动”。自志愿者们希望为这里的孩子们带去更多的关爱与温暖,让他们健康快乐的成长。

2016072602

2016年4月,为支持卡特彼勒今年的全球志愿月活动,并为所在社区的发展贡献一份力量,卡特彼勒(中国)投资有限公司天津分公司的38名志愿者向甘肃贫困学校捐赠衣物和文具,参与献爱心送温暖活动。活动为期2周,共筹集了134件衣物和43件文具,志愿者们通过自己的热情和付出践行了卡特彼勒的企业社会责任,为社区的发展贡献力量。

 活动期间,员工志愿者都非常积极参与捐助活动,纷纷将家中闲置的衣服、鞋子、书籍、文具整理好。一件件衣服,一件件文具都充满了员工的爱心。

2016年5月22日,为支持卡特彼勒今年的全球志愿月活动,并为所在社区的发展贡献一份力量,来自卡特彼勒和代理商威斯特的51名员工志愿者来到北京市昌平区雨竹小学,与这里的200多名小朋友一起参加了由公益组织新公民计划发起的未来国科学嘉年华活动,引导打工子弟学校的孩子们了解更多科学知识,爱上科学。

2015年9月,为支持卡特彼勒首次试行的全球志愿月活动,并为所在社区的发展贡献一份力量,卡特彼勒技术研发(中国)有限公司员工志愿者发起倡议,为无锡洛社张镇农民工子弟小学捐赠电脑、书本和其他电子产品,并最终收到由50多位员工捐赠的600余本少儿读物,以及笔记本电脑、电子辞典、拼图、文具和玩具等物品。志愿者们还利用工作之余对所有捐赠物品进行分类整理和打包,并于9月25日前往无锡洛社张镇农民工子弟小学将这些物品捐赠给学校,并充当志愿老师,为三年级五个班的同学带来了丰富多彩的第二课堂。卡特彼勒志愿者希望通过自己的努力,改善打工子弟的教育环境,履行卡特彼勒的企业社会责任。

卡特彼勒清楚地认识到,作为“一名”出色的 “中国企业公民”所肩负的使命和责任。为了更为广泛、深入地在企业内部推动企业社会责任,公司在中国,除卡特彼勒基金会亚太区负责人萧严女士外,在企业和公司事务部下还设有企业社会责任高级专员岗位,专人专岗来组织、宣传、推动和执行企业社会责任相关工作。与此同时,卡特彼勒在华各个厂区、业务部门和办公室也都设有专、兼职的企业社会责任负责人,以开展地方企业社会责任相关活动、推动当地企业社会责任发展,并配合参与总部活动和项目。

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学责任研究会二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

广东省社会科学综合研究开发中心二维码

» 郑重声明:本文由管理员发布,除特别说明外均为原创,所有内容仅代表个人观点。版权归广东省社会责任研究会管理员共有,欢迎转载, 但未经作者同意必须保留此段声明,并给出文章连接,否则保留追究法律责任的权利! 如果本文侵犯了您的权益,请留言。
【上一篇】
【下一篇】

页面载入中..