– 《广东物资集团公司2013社会责任报告》初稿征求意见会会议综述广东省社会责任研究会
《广东物资集团公司2013社会责任报告》初稿征求意见会会议综述

2014-05-24 17:05:27 作者: 所属分类:前沿动态, 活动纪要 阅读:1045 评论:评论关闭

标签:

  为了进一步探讨广东物资集团公司(以下简称“广物集团”)2013年度履行社会责任情况,征求相关社会责任工作组和各专家人士的宝贵建议,2014年5月23日下午3点,《广东物资集团公司2013社会责任报告》(以下简称“《报告》”)初稿征求意见会在广东省广州市东山区北较场路12号广东物资大厦22楼会议室召开,参加会议成员主要包括:本课题组组长、广东省社会科学院社会责任评估与研究中心主任、广东省社会科学院社会责任评估与研究中心主任、博士生导师、《企业社会责任》杂志社社长兼总编辑、广东省社会责任研究会会长黎友焕博士,广东省社会责任研究会理事、《企业社会责任》杂志社编辑部主任敖青,《企业社会责任》杂志社编辑兼记者谭丽婷,广东省社会责任评估与研究中心科研秘书许芷妍等课题组成员;广物集团副总经理伍茂辉,本部办公室主任胡明,本部办公室刘伟剑等总部各部门经办人以及各成员单位办公室(综合部)负责人及经办人。会议由胡主任主持,主要分三个环节:

  一、《报告》现阶段撰写工作的具体情况。黎教授指出,根据今年的工作计划,到目前为止,根据总部各部门以及各成员单位办公室相关负责人提供的资料,并以广物集团网站相关社会责任信息、工作总结等为参考,提炼出的《报告》初稿基本上展示了广物集团2013年度履行社会责任工作情况,但是报告仍然存在着许多问题。比如《报告》所披露的负面信息较少,不能表现出较好的平衡性原则;在关键绩效指标中缺少披露连续三年以上历史数据,应争取对关键绩效指标都进行横向和纵向比较,卓越地表现出可比性原则。黎教授表示,希望通过今天会议的意见征询会,与会人员能够积极提出对《报告》初稿的宝贵意见,进一步完善《报告》的内容,把广物集团2013年度做的社会责任实践活动如实、客观地展示给公众。

  二、《报告》初稿与会人员的意见征求。本次会议上,总部各部门以及各成员单位办公室相关负责人热烈讨论了《报告》在表述、内容、数据等各个方面的问题。集团信息中心、集团经营管理部、集团资本运营部、广东生活环境无害化处理中心、广物金属集团有限公司、广物能源集团燃料公司等都相继发表了意见。比如,广东生活环境无害化处理中心建议应进一步在《报告》中反映无害化处理中心在更新设备、技术创新、减少能耗等方面投入的成本以及取得的成效,体现无害化处理中心的可持续经营发展理念;第二,集团信息中心相关负责人简要介绍了2013年度广物集团在信息化建设中的工作情况,希望能在《报告》中补充更多广物集团在信息化建设方面取得的成果,比如2013年度开发的一些比较大的项目系统:业务系统、仓储物流系统等,这将有利于加快广物集团信息化建设,通过技术创新提高广物集团的工作效率,增加其经济效益。除此之外,与会人员还详细讨论了信息安全、安全生产、无纸化办公等社会责任重要内容,多角度、多样化地展现了集团履行社会责任的大企业形象。

  三、广物集团副总经理伍茂辉对本次会议进行总结,并提出下一阶段的工作要求。总经理伍茂辉表示,第一,本次会议同志们提出了很多宝贵的意见,囊括了广物集团履行社会责任工作的各个方面,希望在会后把《报告》中缺少的相关数据和资料,用书面的形式整理出来;第二,对于负面数据信息较少的问题,应更加中肯、客观地披露广物集团在报告期内的正面信息和负面信息,特别是敢于披露负面新闻,并且对负面新闻的过程以及企业后续处理措施进行详细披露;第三,总部各部门以及各成员单位办公室相关负责人在整理资料过程中,应认真对内容、数据进行核实,确保准确无误,并对语言的表述进一步提炼,为打造一份优质的《报告》共同努力。

  会议最后,胡主任对总部各部门以及各成员单位办公室相关社会责任工作负责人的布置了下一阶段的任务,要求大家齐心协力在5月26日前把相关资料整理出来,上交课题小组进行编写工作,会议在掌声中落下帷幕。

» 郑重声明:本文由管理员发布,除特别说明外均为原创,所有内容仅代表个人观点。版权归广东省社会责任研究会管理员共有,欢迎转载, 但未经作者同意必须保留此段声明,并给出文章连接,否则保留追究法律责任的权利! 如果本文侵犯了您的权益,请留言。
【上一篇】
【下一篇】

页面载入中..