黎友焕教授带领企业社会责任研究会成员到潮汕地区进行实地调研

2009-09-16 09:09:38 作者: 所属分类:前沿动态, 活动纪要 阅读:820 评论:评论关闭

标签:

  省委常委林雄通过对潮汕地区的考察之后,就潮汕地区企业发展存在的问题出了三个课题委托广东省社会科学院完成,其中一个课题《潮汕地区企业如何做强做大》由李新家副院长作为组长,广东企业社会责任研究会会长、广东社会科学院产业经济所副所长黎友焕作为执行组长的课题组完成。

  接到课题之后,黎友焕教授就立刻召集课题组成员积极的投入完成课题的工作中。

  2009年8月15日-8月23日:收集整理、消化相关资料,形成课题基本思路和写作细纲,设计问卷和访谈题目,请有关专家论证并提修改建议。

  2009年8月24日-9月2日:实地调研。8月24到8月28日在汕头调研,8月29日到9月1日在潮州调研。这次实地调研的目的就是想了解并收集潮汕地区企业生存发展情况以及当地企业在社会责任建设方面的状况。这次调研主要采用问卷调查和访谈调查相结合的方式进行,其中分别向汕头市、潮州市和从汕头、潮州迁出的企业发放调查问卷各1000份,访谈政府领导、职能部门领导和有关企业负责人,同时还对本地的重点企业进行实地调研。问卷调查和访谈调查的主要内容涉及到当地企业的发展现状、进一步发展存在着哪些制约因素以及当地企业近年来在企业社会责任建设方面的情况。

  2009年9月3日-9月4日:在广州与从汕头、潮州迁出的企业负责人访谈,分析从汕头、潮州迁出的企业调查问卷。

  2009年9月5日-9月14日:课题组经过综合分析和实证研究,形成研究报告初稿。

  2009年9月14日:举行专家咨询会,听取专家及有关部门意见并作修改。

  2009年9月15日:提交研究报告终稿,完成课题。

  在黎友焕教授的带领下,通过一个月的努力,不仅成功的完成了省领导委托的课题,也为广东企业社会责任研究会关于潮汕地区企业在社会责任建设方面的情况收集了大量实地的真实材料。

» 郑重声明:本文由管理员发布,除特别说明外均为原创,所有内容仅代表个人观点。版权归广东省社会责任研究会管理员共有,欢迎转载, 但未经作者同意必须保留此段声明,并给出文章连接,否则保留追究法律责任的权利! 如果本文侵犯了您的权益,请留言。
【上一篇】
【下一篇】

页面载入中..