2017性别平等与企业社会责任国际会议在深圳召开

2017-12-06 15:12:53 作者: 所属分类:热点新闻 阅读:19 评论:评论关闭

标签:

近日,“2017性别平等与企业社会责任国际会议”在深圳举办。深圳在打造现代化国际化创新型城市,迈出性别平等和女性发展方面的重要一步。

当今,性别平等的实现程度是衡量社会文明进步的重要标志之一,已经广泛地成为了社会共识。但一直以来由于性别刻板印象等原因,女性在经济方面的平等权利仍有待进一步提升。

今年的会议在深圳举行,深圳作为中国改革开放的窗口,在推动男女平等和妇女全面发展方面有许多优秀经验。例如,率先出台中国内地首部性别平等地方法规《深圳经济特区性别平等促进条例》,被联合国妇女署“2012中国女性传媒大奖”授予 “女性发展贡献奖”。率先研究制定社会性别统计指标体系、协调深圳市人大成立高规格地方法规政策性别平等评估委员会,致力从源头上保护和促进两性机会权利平等。

中华女子学院院长、联合国教科文组织媒介与女性教席主持人刘利群表示,企业性别不平等是社会不平等的一个方面。企业是个经济型组织,岗位需求强烈,对人的要求更高,性别的不平等表现更为明显。

据了解,本次会议的主题是“性别平等与企业社会责任:可持续发展之道”。 约200名来自政府、企业、学界、社会组织等机构的国内外嘉宾共同探讨了“性别平等:深圳经验”“性别平等与科技发展”“粤港澳大湾区女性领导力”“支持职场父母”等议题。

来源: 新华网广东频道

时间: 2017-12-05 21:09

(责任编辑:王佳)

» 郑重声明:本文由管理员发布,除特别说明外均为原创,所有内容仅代表个人观点。版权归广东省社会责任研究会管理员共有,欢迎转载, 但未经作者同意必须保留此段声明,并给出文章连接,否则保留追究法律责任的权利! 如果本文侵犯了您的权益,请留言。
【上一篇】
【下一篇】

页面载入中..