惠东“十三五”规划预调研综述

2015-06-22 09:06:36 作者: 所属分类:活动纪要 阅读:320 评论:评论关闭

标签:

2015年6月20日,广东省社会科学综合研究开发中心黎友焕教授带队去惠东发改局,约见了何岸灵局长及部分中层干部。黎教授介绍了综合研究开发中心近年来承担的国家、省级研究课题,为部分市县撰写的“十一五”、“十二五”规划,以及正在进行的怀集县“十三五”规划、产业化战略、城镇化战略等专项研究报告。

黎教授如数家珍般地介绍研究团队的成果,以及在规划、专项研究方面的历练与积淀,引起了初次见面的何局长的浓厚兴趣,坦诚地概述了该县“十三五规划”工作在县委县政府的领导下,组建的领导班子和工作机构,重点介绍了自去年以来的进程,尤其详细地谈到该县基础工作布局。目前已经以文件形式下发了由有关局委办承担的以“山海统筹”为核心的九大研究课题、按政府职能分列的四十三个专项个案调研项目,亦作了文本展示。

黎教授赞赏发改局细腻扎实的工作方式与风格,并就惠东经济社会在全省及惠州市的格局中怎样发展,谈了自己的思路。重点指出,惠东竞争力强,工业化是带动惠东经济社会发展的突破点。继温泉、旅游之后,还要做海洋文章。

何局长谈到工业化在惠东受到限制发展的政策规定,并拿出“负面清单”文件。黎教授表示,工业技术在现代社会还不完全成熟,绿色生产是一个目标。限制发展要取得突破,政策层面要得到支持。可以多选择污染度较少较轻的工业项目,推动县域经济发展。生态保护与工业化有矛盾,但处理得当,还是一个统一体中。

黎教授询问了该县“十三五”规划招标方式,何局长等作了详尽说明。他表示,欢迎省社科院的团队来投标!无论谁中标,我们要求拿出高质量的规划。曾经想过找国家级的科研团队,但听了你们的介绍,我觉得你们更接地气。黎教授表示:如果我们在招标中成为供应商,将为惠东的十三五规划提炼“亮点”,为惠东的经济社会发展提供智力支持!

» 郑重声明:本文由管理员发布,除特别说明外均为原创,所有内容仅代表个人观点。版权归广东省社会责任研究会管理员共有,欢迎转载, 但未经作者同意必须保留此段声明,并给出文章连接,否则保留追究法律责任的权利! 如果本文侵犯了您的权益,请留言。
【上一篇】
【下一篇】

页面载入中..